Муждабаев – Трампу о "российском Крыме" из-за языка общения: Ок, Дональд, тогда США – это Соединенное Королевство

Гордон 3
Муждабаев – Трампу о

После заявления президента США Дональда Трампа о российском Крыме на основании языка общения Соединенные Штаты Америки можно назвать Великобританией. Такое мнение в Facebook выразил заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Трамп заявил лидерам "Большой семерки", что Крым – это Россия, потому что "там все говорят по-русски". Ок, Дональд, но тогда США – это Соединенное Королевство, ведь там все говорят по-английски. А ты, получается, не президент США", – написал он.

Свое мнение Муждабаев опубликовал на русском и английском языках.



В США говорят на английском языке.

14 июня издание BuzzFeed со ссылкой на двух дипломатов, которые говорили на условиях анонимности, сообщили, что Трамп во время ужина на саммите "Большой семерки" сказал, что Крым является российским, так как все жители полуострова разговаривают на русском языке.

Саммит G7 прошел в курортном городке Ла-Мальбе в Канаде 8–9 июня. Перед отлетом на него Трамп заявил, что Россия должна быть представлена на встрече "Большой семерки". На пресс-конференции по итогам саммита глава Белого дома сказал, что аннексировать Крым позволил бывший президент США Барак Обама.

После незаконного референдума 16 марта 2014 года Россия аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.