После суда по делу Труханова избили "автомайдановца"

Украинская правда

После заседания суда по избранию меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову неизвестные избили активиста одесского "Автомайдана" Виталия Устименко.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

После оглашения решения суда в зал, где проходило заседание, зашло около 20 парней в черной одежде и в балаклавах и вытащили в коридор активиста, где начали избивать его.

При этом неизвестные препятствовали журналистам снимать, а также на все просьбы представиться отмалчивались.

Устименко
Устименко
Фото Ельдара Сарахмана, УП

В помещении суда не оказалось представителей полиции, которые целый день стояли в коридоре и проверяли у всех присутствующих документы.

Сам Виталий Устименко в комментарии УП отметил: "Это были одесские титушки, действия которых координировали одесские депутаты".

По состоянию на 15:40 люди в черной форме и балаклавах находятся на 4 этаже суда и никого не пускают. На все просьбы к полиции, которая находится на улице, правоохранители не реагируют.

Как известно, в в четверг суд избрал меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, отпустив его на поруки нардепа от БПП Дмитрия Голубова.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд арестовать Труханова с альтернативой залога в сумме 50 миллионов гривен.

Во время заседания под Соломенским судом в Киеве произошли столкновения и задержания, пулевое ранение получил милиционер.

Под судом собрались неизвестные в черном, пришедшие поддержать Труханова, националисты и правоохранители.

Ранее координатор "гражданский сектор евромайдана" Олег Слабоспицкий заявил, что в помещении суда присутствуют "титушки" в черном.

13 февраля НАБУ подтвердило объявления подозрения мэру Одессы Геннадия Труханова и 3 чиновникам мэрии Одессы по статье о присвоении имущества.

По мнению следствия, размер ущерба, причиненного государству в результате преступной схемы – 185 миллионов гривен.