"Мост в украинскую Кубань": Омелян удивил комментарием по строительству Крымского моста

Канал 24

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "РИА Новости".

Читайте также: Российская оппозиционерка назвала причину, почему Керченский мост построят еще не скоро

По словам чиновника, Украина одобрит строительство Керченского моста только в том случае, если он будет соединять украинский Крым и "украинскую Кубань".

"Позиция Мининфраструктуры по этому мосту очень проста: я считаю, что этот мост будет удобным сообщением украинского Крыма и украинской Кубани", – сказал министр.

Напомним, российский журналист Игорь Яковенко заявил, что ситуация в аннексированном Крыму будет ухудшаться и вопреки плану Крымский мост не будет введен в эксплуатацию в 2018 году.

Что такое Керченский мост? Россия строит мост через Керченский пролив, который должен соединить Таманский полуостров (Краснодарский край) с Керченским полуостровом (оккупированный Крым). После аннексии Крыма вопрос строительства моста приобрел особенно большое значение для России. Его планируют построить к концу 2018 года.

Кубань – исторический регион на Северном Кавказе, в долине реки Кубань и ее притоков. С 1860 года Кубанская область – административно-территориальная единица Российской империи, земля Кубанского казачьего войска. Историческим центром Кубани является город Краснодар. Также охватывает Краснодарский край, часть Ставрополья, часть Ростовской области и республику Адыгея и Карачаево-Черкесия.