В Раде ответили на желание Беларуси отправить своих миротворцев на Донбасс

Сегодня 1
В Раде ответили на желание Беларуси отправить своих миротворцев на Донбасс

Украине подходит состав миротворческой миссии на Донбассе, в которой не будет российских военных. Так народный депутат Ирина Фриз прокомментировала слова главы МИД Беларуси о готовности отправить свои миротворцев в Украине.

По ее словам, Украина может согласиться на любых миротворцев, кроме российских.

"Для Украины приемлем кто угодно из участников миротворческой миссии, кроме военнослужащих Российской Федерации", – сказала Фриз, комментируя заявление белорусского дипломата Владимира Макея.

Как заявлял глава МИД Беларуси, Минск готов направить своих миротворцев на Донбасс, так как заинтересован в том, чтоб там воцарились мир и стабильность.

Напомним, в 2016 году президент Беларуси Александр Лукашенко сделал громкое заявление по Донбассу. Белорусский лидер обеспокоен трафиком оружия с востока Украины в его страну, а также участниками боевых действий, возвращающихся на родину. В связи с этим он заявил, что готов организовать выборы на Донбассе, а также перекрыть неконтролируемую Киевом часть украинско-российской границы.

Как рассказывал российский оппозиционер Константин Боровой, Россия не согласится на предложение США по Донбассу. По его мнению, план американцев и расширению миссии ООН на всю его территорию не устроит Кремль, так как это будет означать потерю контроля над оккупированными территориями и прекращение конфликта.