Почему российские фейки настолько бездарны

Обозреватель 1
Почему российские фейки настолько бездарны

Намедни разгорелся большой скандал, когда выяснилось, что представленные Министерством Обороны РФ “неопровержимые” доказательства поддержки Армией США террористов ИГИЛ, на самом деле оказались компиляцией скринов из компьютерной игры и военных операций ВВС Ирака. В частности, использовались кадры из компьютерной игры "AC-130 Gunship Simulator", а так же кадры из видео Министерства Обороны Ирака, на котором ВВС этой страны наносят удары по террористам ИГИЛ.

И вот, казалось бы, Министерство обороны РФ, колоссальные бюджеты, вроде как технические возможности, а фейки настолько примитивные, что на их развенчивание ушло менее часа! С чем же связана такая бездарность пропагандистской машины Кремля?

Хотелось бы напомнить, что методы пропаганды в России никогда не отличались утончённостью и качеством. К примеру, когда в 2014 году на Донбассе ещё не точились ожесточенные бои, а ура-патриотам необходима была пища для закусывания "боярки", в ход шли кадры из сирийской или же чеченской бойни.

В случае же с данным враньем МО РФ ситуация немного интереснее. Дело в том, что это шокирующее "разоблачение" появилось аккурат после завершения саммита АТЭС, на котором Путина интеллигентно, но недвусмысленно проигнорировал Дональд Трамп. Явно оставшись неудовлетворенным встречей, а ощущая подсознательно степень опущенности, Путин и дал зеленый свет дискредитации Армии США, как это было в своё время сделано с Эрдоганом и его окружением.

Учитывая же, что между потенциальным указанием и исполнением критически короткий срок, за который сложно выдать "на гора" качественный графический материал, и была представлена на суд публики подобная халтура.

Таким образом, российский фейк это, с одной стороны, свидетельство нервного срыва у Путина, после посещения Вьетнама, а с другой, показатель технической отсталости России, которая вместо создания своего качественного материала, пускай и поддельного, но вынуждена воровать контент у других.