Falcon 9 во второй раз за неделю отправился в космос со сверхсовременным спутником EchoStar 105

Канал 24
Falcon 9 во второй раз за неделю отправился в космос со сверхсовременным спутником EchoStar 105

Об этом пишут на TechCrunch.

Это уже 15 успешный запуск ракеты-носителя в 2017 году и второй за неделю. 9 октября ракета-носитель Falcon 9 отправляла на орбиту десять спутников Iridium NEXT американской компании Iridium Communications Inc, которые должны обеспечивать голосовую связь и передавать данные для мобильных устройств.

Этой же ночью ракета вылетела из Космического центра Кеннеди у мыса Канаверал во Флориде. Ее первая ступень ранее использовалась для отправки к МКС грузового корабля Dragon в феврале 2017 года. Для компании SpaceX это восемнадцатая первая ступень Falcon 9, что успешно вернулась после старта.

Также радует то, что эта первая ступень также совершила успешную посадку в Атлантическом океане на борт платформы "Of Course I Still Love You" ( "Конечно, я все еще тебя люблю"). Таким образом, эта часть ракеты может отправиться в космос и в третий раз. А уже примерно через полчаса после взлета, то есть в 2:30 ночи по киевскому времени, вторая ступень SpaceX Falcon 9 успешно доставила свой полезный груз на целевую орбиту.

Новый спутник SES 11 / EchoStar 105 будет предназначен для передачи телекоммуникационного и интернет-сигнала для нужд правительства США на территории 50 штатов Америки, а также в районе Мексиканского залива. Спутник будет использоваться двумя компаниями: SES и EchoStar.

На успешное выполнение миссии также отреагировал и генеральный директор SpaceX Илон Маск. На его странице в Instagram появилась публикация с несколькими фотографиями отправления Falcon9 ночью, которые он подписал: "Конечно, я все еще люблю тебя", что опять же означает название площадки в Атлантическом океане и используется для посадки 1-й ступени ракеты носителя.

Of Course I Still Love You

Допис, поширений Elon Musk (@elonmusk) Жов 11, 2017 о 8:12 PDT

Читайте также: Илон Маск опубликовал ролик со всеми взрывами, падениями и неудачными приземлениями SpaceX