"Люди для продажи". CNN сообщил о торговле мигрантами в Ливии

Гордон 1

В Ливии контрабандисты, которые переправляют мигрантов и беженцев в Европу, занимаются работорговлей, сообщается в материале CNN "Люди на продажу".

В распоряжении телеканала оказалось снятое на мобильный телефон видео, на котором видно, как в Ливии на одном из аукционов продают выходца из Нигерии.

Журналисты CNN сами стали свидетелями работорговли в Ливии. C помощью скрытых камер они сняли аукцион, который проходил в прошлом месяце ночью за пределами Триполи. Видеозапись передали ливийским властям, которые пообещали провести расследование.

Телеканал отмечает, что каждый год десятки тысяч людей пересекают границы Ливии, они спасаются от конфликтов или ищут возможность заработать. Большинство мигрантов и беженцев продают все свое имущество, чтобы заплатить за переправку в Европу. Многие из них становятся в Ливии рабами, отмечает CNN.

21-летний нигериец Виктори, который находится в центре для мигрантов в Триполи, рассказал телеканалу, что потратил год и четыре месяца, а также все свои сбережения, чтобы попасть в Европу. По его словам, в Ливии мигрантов содержат в плохих условиях, лишают пищи, подвергают насилию и жестокому обращению.

Виктори сказал, что когда у него закончились деньги, контрабандисты продали его на аукционе. Впоследствии его перепродавали еще несколько раз. Контрабандисты также потребовали выкуп от семьи Виктори, прежде чем освободить его. Теперь он ждет возвращения в Нигерию.