Украинские бойцы на передовой отпраздновали День Вооруженных Сил

Канал 24 2
Украинские бойцы на передовой отпраздновали День Вооруженных Сил

Об этом в прямом эфире сообщил корреспондент 24 Канала.

Бойцы отмечают, что тихо сегодня только потому, что наши военные дали достойный ответ на обстрелы.

Боевики обстреливали наши позиции из крупнокалиберных пулеметов и автоматического гранатомета. Наши ребята ответили адекватно, они уничтожили бронированную машину, — рассказал военный ВСУ Иван Бурдюк.

Российская сторона уже обвинила 30 бригаду, которая защищает Марьянку, в том, что они обстреляли не боевиков, а попали в гражданский грузовик. Однако, по радиоперехвату боевиков известно, что у террористов есть и убитые, и раненые. Сейчас точное количество не известно.

Читайте также: Сами ребята ее не закончат, – незрячей вязальщице варежек воинам АТО вручили орден

Военные сегодня не празднуют в привычном нам понимании. Ведь на войне нет ни праздников, ни выходных. У бойцов каждый день работа — война. Некоторые военные сегодня получили грамоты, некоторые — новые звания, кто-то получил награды. Защитники устроили себе маленькое празднование, на котором получили свои награды. Затем они пошли снова на боевые посты. Однако военные говорят, что награды для них не главное.

"В 2014 году, когда мы вернулись из-под Горловки, нам выдали грамоты. Но их можно только родным показать, чтобы они и ты сам не забыли, что служил", — отметил военнослужащий.

Бойцы отметили, что только когда они освободят Украину, тогда и начнут пить и гулять.