Комитет по борьбе с коррупцией приступил к рассмотрению вопроса о давлении на НАПК

АСН
Комитет по борьбе с коррупцией приступил к рассмотрению вопроса о давлении на НАПК
Комитет по борьбе с коррупцией приступил к рассмотрению вопроса о давлении на НАПК

Соломатина передала в Комитет по борьбе с коррупцией все факты о давлении на НАПК. Об этом заседании Комитета по вопросам предотвращения коррупции заявил его член и и нардеп Виктор Чумак, передает корреспондент АСН.

"Госпожа Соломатина передала мне вчера справку ... Я уже сделал анализ и могу сказать о наличии фактов нарушения законодательства представителями органов власти. Это очень важный вопрос и касается доверия к антикоррупционным органов", - сказал Чумак.

Депутат предложил перенести вопрос о заслушивании госпожа Соломатиной с 39 места на первое в повестке дня. Напомним, вчера председатель комитета Егор Соболев подчеркнул:

"Заявление руководительницы департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анны Соломатиной, которая была сделана в перерыве заседания Совета, что ее заставляли фальсифицировать проверки электронной декларации, и в этом участвовала Администрация Президента, нуждаются тщательного расследования", - заявил он с трибуны парламента в окружении нардепов-членов Комитета и части депутатов "Самопомощи".

Соболев отметил, что, как глава парламентского комитета по противодействию коррупции, уже пригласил госпожу Соломатину рассказать о фактах злоупотреблений. "Мы обязанность от имени общества контролировать выполнение закона О предупреждении коррупции», - сказал он.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter