"Происки агента "Катерины": Розенблат подал в суд на НАБУ и САП

Обозреватель 4

Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску народного депутата от БПП Борислава Розенблата к Национальному антикоррупционному бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как отмечается, истец просит суд признать противоправными действия НАБУ, которые были согласованы с прокурорами САП о проведении в отношении него оперативно-розыскных действий.

В частности, нардеп считает неправомерными действия "агента Катерины".

Также, Розенблат просит суд обязать детективов НАБУ и прокуроров САП соблюдать требования действующего законодательства по соблюдению гарантий депутатской неприкосновенности при соответствующем уголовном производстве.

Предварительное судебное рассмотрение данного дела назначено на 30 января 2018 года.

Как сообщал "Обозреватель", Апелляционный суд Киева отказал Розенблату в изменении избранной ему Соломенским судом меры пресечения в виде залога на 7 млн гривен.

Розенблата подозревают в получении крупной взятки от компании по добыче янтаря. По данным правоохранителей, депутат получил деньги, предложив иностранной компании помощь в реализации схемы по незаконной добыче янтаря.

Отметим, что ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что во время провоцирования народного депутата Борислава Розенблата на взятку агент НАБУ "Катерина" действовала в рамках закона.