Ключевым фигурантом дела сбитого рейса МН17 является генерал-полковник РФ

АСН
Ключевым фигурантом дела сбитого рейса МН17 является генерал-полковник РФ
Ключевым фигурантом дела сбитого рейса МН17 является генерал-полковник РФ

К катастрофе малайзийского «Боинга» рейса МН17 на оккупированном Донбассе причастен генерал-полковник страны-агрессора Николай Ткачев. Об этом говорится в совместном расследовании международной группы Bellingcat и российского сайта The Insider.

На сайте опубликовали результаты расследования. Отмечается, что человек с позывным «Дельфин», который фигурирует на записях перехваченных телефонных разговоров, опубликованных возглавляемой Нидерландами Международной следственной группой по расследованию катастрофы, является генерал-полковником армии РФ в запасе, действующим главным инспектором Центрального военного округа Минобороны РФ Николаем Ткачевым. Сам он утверждает, что не имеет никакого отношения к сбитому «Боингу».

Записи с «Дельфином» опубликовала СБУ после катастрофы самолета. Особый интерес для следователей составляют фигуранты записей с позывными «Дельфин» и «Орион».

Напомним, «Боинг» был сбит 17 июля 2014 года ракетой из «Бука», привезенного на Донбасс из России. Погибли 298 человек, находившихся в самолете, среди которых 192 подданных Нидерландов, 44 малайзийца, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании 4 немцев и 4 бельгийцев, 3 филиппинцев, 1 гражданин Канады и 1 - Новой Зеландии. Позже Bellingcat установили имена российских военных, которые перевозили «Бук».

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter