Не надо было врать Америке: России предрекли провал по всем фронтам

Обозреватель

США и их союзники начнут мощную кампанию по дискредитации России. Москва попалась на невыполнении взятых на себя обязательств по Донбассу, а Вашингтон обязательно этим воспользуется.

Об этом в эфире ObozTV заявил военный эксперт Олег Жданов.

Так, комментируя ход переговоров США и РФ по возобновлению мира на востоке Украины, он отметил, что Белый дом выхватил инициативу у Кремля.

"Соединенные Штаты уступили России – признали инициативу РФ и ее проект резолюции по миротворцам на Донбассе… и поймали их на этом", - подчеркнул Жданов.

Он отметил, что Вашингтон, согласившись с позицией Москвы, выдвинул почти два десятка предложений по восстановлению мира на Донбассе, в том числе, и по 20 тысячам миротворцев ООН.

"Естественно, Россия дала задний ход – этот вариант неприемлем для нее", - сказал эксперт.

"Теперь Россия выглядит в самом негативном свете перед мировой общественностью, потому что она вынуждена отказаться от собственной мирной инициативы, от собственного проекта резолюции ООН", - заявил Жданов.

"Соединенные Штаты сейчас развернут сумасшедшую кампанию по дискредитации и имиджевым потерям для России в плане того, что они отказываются от своих мирных инициатив", - добавил он.

В качестве примера эксперт напомнил, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в своей речи "разнесла Россию в пух и прах" – она назвала РФ угрозой современному миропорядку.

Также Жданов отметил, что "дальше события будут развиваться по варианту №2", который огласил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

"Он (Волкер. – Ред.) сказал – либо Россия соглашается на миротворцев, что для нее оказалось неприемлемым, либо РФ будет делать здесь (На Донбассе. – Ред.) вариант Приднестровья, что для нее будет очень больно – финансово, экономически и политически", - резюмировал военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о сокрушительном ударе, который США готовят против России.