На миллион меньше. В Минсоцполитики резко сократили получателей субсидий

АСН
На миллион меньше. В Минсоцполитики резко сократили получателей субсидий
На миллион меньше. В Минсоцполитики резко сократили получателей субсидий

Процесс расчета субсидий на следующий отопительный период завершен на 98% и согласно данным из регионов, субсидию на следующий отопительный период уже назначено около 6,6 млн домохозяйствам. Об этом 14 ноября во время круглого стола заявил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко, передает корреспондент АСН.

«Среди этой численности около 5,8-5,9 миллионов домохозяйств, пользующихся субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг, и еще около 700-800 тысяч, которые получают субсидию на приобретение твердого топлива и сжиженного газа», - уточнил он.

Ранее, в Государственной аудиторской службе заявили, что по результатам проверок в течение 2016-2017 годов органов социальной защиты были обнаружены нарушения, которые привели к убыткам и потере более 162 млн грн. В частности из-за невозврата компаниями, которые предоставляют коммунальные услуги, неиспользованных сумм субсидий был нанесен ущерб государству в размере 60 млн грн.

Напомним, в прошлом сезоне получателей субсидий в Украине было ровно на миллион больше - 7,6 млн домохозяйств. Напомним, ранее АСН рассказывала, что при начислении субсидий учителям были учтены выплаты им отпускных, что автоматически снижает снизило суму государственной помощи им по уплате коммунальных тарифов. 

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter