Эксперт спрогнозировал длительность войны на Донбассе и посоветовал идти "по израильскому пути"

УНИАН
Эксперт уверен, что ВСУ следует перестроить систему обороны / фото Лана Борисова, Facebook

Читайте такжеХотели поджечь и взорвать: подробности убийства морпехов сослуживцами под Широкино

"Украина в 2018 году не восстановит контроль над ныне оккупированными территориями. Это однозначный ответ", — сказал эксперт во время чата в "Главреде".

"Думаю, что в замороженном виде конфликт на Донбассе России вполне выгоден. На примерах Южной Осетии и Абхазии, Приднестровья видно, что наличие таких контролируемых очагов является эффективным способом влияния российской стороны на страны, которые находятся в ближнем круге. Потому думаю, что этот конфликт продлится еще до 10 лет. Нам нужно к этому готовиться и фактически морально мы уже к этому готовы. Главное, чтобы это не была война на истощение Украины, когда большую часть ресурсов выделяем на оборону, теряем личный состав, и такой процесс постоянного напряжения не позволяет нам чувствовать себя в полной безопасности", — отметил он.

Эксперт также считает, что Украине нужно пересмотреть способы ведения боевых действий.

"…если мы перестроим систему обороны и пойдем по израильскому пути, мы сможем на любое действие агрессора отвечать настолько эффективно, что каждое наше действие будет вселять оптимизм и позволит говорить о том, что наша армия эффективна. Вести войну из окопов мы уже не можем", - подчеркнул Згурец.