Луценко внес в Раду представление на нардепа Пономарева

iPress.ua
Луценко внес в Раду представление на нардепа Пономарева

Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады, сообщает пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган на странице в Facebook.

"Своими умышленными действиями Пономарев поступил уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.171 УК Украины - незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а так же умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности " , - сообщила Сарган.

По словам Сарган, уголовное производство расследовалось ГУ СБУ в Киеве и области, а прокуратура города Киева осуществляет процессуальное руководство.

"Факт совершения народным депутатом Пономаревым уголовного преступления достаточно полно подтверждается законно собранными в уголовном производстве доказательствами" , - добавила Сарган.

Напомним, что депутат Верховной Рады Александр Пономарев (фракция "Воля народа") в кулуарах парламента отобрал телефоны у двух журналистов . И Инцидент произошел, когда Пономарев спорил с другим депутатом Сергеем Соболевым (тот с трибуны обвинил его в причастности к нанесению ущерба армии). Журналисты были рядом и пытались снимать ссору на телефон.