В элитном доме министра экологии Семерака мусор не сортируют, а подбрасывают другим

ТСН 1

            В элитном доме министра экологии Семерака мусор не сортируют, а подбрасывают другим

Министр утверждает, что стратегия утилизации отходов все еще формируется.

Украина до сих пор не имеет утвержденной стратегии поведения из мусора. По словам министра экологии Остапа Семерака, сейчас пишется стратегия, которой не было 25 лет.

Почти подготовили - это означает, что до сих пор нет ответа, каким путем пойдет Украина - дальнейшее захоронение, устаревшее сжигание или сортировка. Как сообщается в сюжете ТСН.19:30, неопределенность преследует также и министра. Семерак на рабочем месте сортирует мусор, однако дома не выходит.

В Киеве на улице Подвысоцкого, 6, где в старой многоэтажке, согласно декларации, у министра есть квартира на 52 квадратных метра. Соседи жалуются на грязь и не помнят, когда последний раз здесь видели Семерака. Чаще его встречают в жилом комплексе премиум-класса на Печерске, где у него тоже задекларированные элитные квадратные метры.

Местные жители даже не всегда доносят мусор до своих контейнеров, потому что подбрасывают собственный хлам в канализацию другого дома. О сортировке речь не идет вообще, жалуется председатель ОСМД.

Читайте также: За мусор или пикник в неположенных местах будут наказывать гривной

Однако следует отметить, что ОСМД, ЖЭК или даже владелец частного дома могут обратиться и подписать соглашение с сортировочно-перерабатывающей кампанией. В столице для этого есть выбор, но в целом на 42 миллиона их около 100, что крайне мало. Однако бизнес быстро подтянется, как только сортировка станет массовой и привычной для украинцев.

Напомним, Кабинет Министров Украины совместно со Львовской ОГА и местными органами самоуправления Львовщины нашли решение проблемы утилизации "львовского мусора". Пока Львовский горсовет будет избирать способ утилизации отходов, образующихся в городе, мусор будет вывозиться и утилизироваться на полигоны других городов региона.