В Москве из-за обвинения в экстремизме журналиста РБК приговорили к 3,5 годам колонии

ТСН

            В Москве из-за обвинения в экстремизме журналиста РБК приговорили к 3,5 годам колонии

Соколов и другие подсудимые якобы хотели "расшатать политическую ситуацию и сменить действующую власть".

Тверской суд Москвы приговорил к 3,5 года колонии общего режима журналиста РБК Александра Соколова, которого обвиняют в экстремизме.

Об этом сообщают РИА Новости.

"Суд признает Соколова виновным в совершении преступления и назначает ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года", - сказал судья Алексей Криворучко.

На скамье подсудимых также находятся бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин, Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш. По мнению следствия, они участвовали в движении, связанном с запрещенной в России экстремистской организацией "Армия воли народа", и имели целью расшатывать политическую обстановку в стране.

Согласно сообщению, обвинение строится на показаниях засекреченных свидетелей, а также на записях разговоров фигурантов и выступлений некоторых из них на митинге в мае 2013 года. По мнению следствия, целью обвиняемых было "расшатывание политической обстановки и смена существующей власти нелегальным путем".

В срок наказания Соколову зачислили чуть больше двух лет, которые он провел в СИЗО.

Журналисту ограничили свободу на один год - после освобождения из колонии он не сможет покидать место жительства или регистрации без уведомления правоохранителям.

Читайте также: В Крыму 76-летнему пикетчику с болезнью Паркинсона присудили 10 суток ареста

Напомним, в Крыму оккупанты осудили украинского активиста Балуха до почти четырех лет заключения. Отмечается, что Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Балух свою вину не признал.

Приєднуйтесь до ТСН у Viber та отримуйте найважливіші новини просто у месенджер!