Андрей Воронин предупредил футболистов России: "Не выйдете группы - меняйте пол и страну"

Сегодня
Андрей Воронин предупредил футболистов России:

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин поделился мнением о жеребьевке сборной России на ЧМ-2018. Россияне попали в группу с Египтом, Саудовской Аравией и Уругваем.

"На чемпионат мира не приезжает слабых команд. Все умеют биться и отбиваться. В каждой сборной есть звезды. Но когда я увидел результаты жеребьевки, сразу написал некоторым игрокам российской команды: "Если не выйдете из такой группы, меняйте пол и страну". В противном случае, им будет тяжело жить в России. А они промолчали. Никто ничего и не ответил", – сказал Воронин.

Напомним, что впервые в истории чемпионатов мира в матче открытия ЧМ-2018 сыграют худшие команды турнира - встретятся Россия и Саудовская Аравия.

Ранее мы составили рейтинг групп ЧМ-2018: от самой принципиальной до самой невероятной.

Россия попала в жизнелюбивую. Общий уровень соперников тут ниже, чем в других квартетах, вот и напрашивается определение "группа жизни". И это не эмоции, а сухие цифры: среднее место команд этой группы в рейтинге ФИФА – 45, причем даже команда Саудовской Аравии опережает "матку" квартета Россию (63-е место против 65-го). Ближайший показатель, если что, – у группы G (26). Кажется, что Уругвай с одной из лучших пар форвардов в мире Суарес – Кавани должен уверенно побеждать, саудовцы будут последними, а за второе выходящее место поборются египтяне с хозяевами турнира. И с учетом того, что за африканскую сборную играют лидер "Ливерпуля" Салах и еще ряд игроков из Премьер-лиги, позиции россиян выглядят не такими безоблачными.