MH17: Хмурый и другие боевики вызваны на допрос в СБУ

Факты ICTV

СБУ считает отставного российского офицера Сергея Дубинского по кличке Хмурый ответственным за транспортировку сбившей в 2014 году Боинг рейса МН17 пусковой установки ЗРК Бук.

Кроме него, в СБУ хотят поговорить с еще четырьмя российскими боевиками на Донбассе, говорится в сообщении о вызове на допрос, которое опубликовано в сегодняшнем номере газеты Урядовий кур’єр.

Дубинского и других граждане РФ, воевавших за террористические организации “ДНР/ЛНР” – Олега Пулатова, Евгения Васильева, Эльдара Оруджева и Эдуарда Гилазова – вызывают на 10:00 26-27 октября, а также на то же время 30-31 октября по адресу Главного следственного управления СБУ.

Россиянам намерены вручить сообщения о подозрении и допросе как подозреваемых в уголовном производстве №22017000000000158.

Читайте: Порошенко: Кто будет воровать у армии – руки отрублю

Раньше россиян СБУ хочет допросить в рамках того же дела граждан Украины Олега Шляпина, Сергея Браковского, Александра Дудниченко и Леонида Харченко. Даты их допросов – 16-19 октября.

Напомним, в феврале 2017 журналисты Bellingcat определили, что ключевой фигурой в перевозке Бука, с которого сбили самолет, был отставной военнослужащий ГРУ Минобороны РФ Сергей Дубинский. Позднее его знакомый заявил, что тот перестал выходить с ним на связь.