Двум игрокам "Динамо" долго не могли остановить кровь в игре с "Шахтером" - Сергей Ребров

Сегодня 1
Двум игрокам

В пятницу "Динамо" в центральном матче 26-го тура чемпионата Украины на своем поле со счетом 0:1 уступило "Шахтеру".

"Шахтер" обыграл "Динамо" в "класико" и приблизился к чемпионству

- Прежде всего, хотел бы сказать слова благодарности в адрес болельщиков, которые сегодня пришли на стадион поддержать нашу команду и показали, что футбол в нашей стране все-таки небезразличен людям. Что же касается самого матча, то, думаю, мы сегодня показали достойную игру. Впрочем, как и "Шахтер". К сожалению, проиграли. Но у меня не было претензий к футболистам нашей команды по отдаче, по желанию. То, что во втором тайме мы владели преимуществом, показывает, что мы находимся на правильном пути. Проиграли сильной, достойной команде. Я расстроен, как и вся команда, но, повторюсь, к моим игрокам никаких претензий по отдаче нет.

- Чем объясните столь малое количество ударов, нанесенных "Динамо" по воротам "Шахтера" – всего два? - Я пока не смотрел статистику матча, но, в любом случае, надо учитывать то, что мы сегодня противостояли сильной команде. Мы отрабатываем удары, стремимся их наносить в каждом матче, отрабатываем работу в штрафной площадке. Но соперник сегодня не позволил нанести больше ударов, чем нам это удалось. Но я с вами полностью согласен: два удара по воротам за матч – это очень плохая статистика...

"Динамо" – "Шахтер" – 0:1. Видео гола и обзор матча

- Учитывая текущее положение команд на первых трех позициях и количество оставшихся туров, можно сказать, что чемпионат отходит для вашей команды на второй план. Можно ли говорить, что теперь "Динамо" будет в первую очередь нацелено на Кубок Украины? - Не думаю, что чемпионат Украины для нас закончен. Возможно, закончена борьба за чемпионство, но на каждую игру будут приходить зрители, а, значит, мы будем мотивированы. Конечно, в сложившейся ситуации Кубок Украины приобретает для нас совсем другое значение – мы должны доказать, что продолжаем оставаться командой, которая способна выигрывать титулы. Но я не считаю, что раз отставание от "Шахтера" составляет 14 очков, то теперь надо бороться только в Кубке Украины. Поверьте, мы будем мотивированы во всех оставшихся поединках чемпионата Украины.

- Как здоровье Кадара? - Ему очень долго не могли остановить кровь из носу. С Пантичем была аналогичная ситуация. Я понимаю, что сегодня была игра, в которой футболистов переполняют эмоции. Но судья должен фиксировать такие эпизоды. Тем более, что и в первом, и во втором случае совсем рядом от эпицентра события находился боковой арбитр. Подобное рефери должны пресекать. Если игрок уходит с поля из-за того, что ему не могут остановить кровь, то, наверное, можно вести речь о каком-то предвзятом ударе в лицо...

- Планируете ли вы и в дальнейшем играть по новой схеме, в три защитника? - Посмотрим. Если у нас будет в наличии три защитника, то будем стараться. Посмотрим, кто в каком состоянии будет завтра находиться на тренировке. Кадар и Пантич сейчас работают с докторами. Что будет завтра, посмотрим. Ну и, конечно, надеемся на как можно скорейшее возвращение в строй Жени Хачериди.