Труба не выполняет обещанного или исполняет роль "зиц-председателя Фунта" — эксперт

Зеркало Недели 1
Труба не выполняет обещанного или исполняет роль

Установлены слишком высокие барьеры для делегирования от общественных организаций кандидатов.

Директор ГБР Роман Труба, непосредственно взяв на себя обязательства, не выполняет обещанного или исполняет роль своеобразного "зиц-председателя Фунта", который является всего лишь ширмой для очередного распределения политического влияния "Народного фронта" и Блока Петра Порошенко на правоохранительные органы.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Александр Леменов, главный эксперт Антикоррупционной группы РПР, StateWatch. По его словам, какой из двух центров власти победит — не принципиально, поскольку историю "болезни Данила" знают все.

"Установлены слишком высокие барьеры для делегирования от общественных организаций кандидатов. Согласно требованиям постановления, соответствующие организации должны осуществлять свою активность в течение двух лет в сфере "правозащитной деятельности". Кроме этого, соответствующие направления должны быть закреплены в уставных документах, — отмечает эксперт. — Заметим, что в действующем законодательстве не определены понятия "правозащитной деятельности", что может вызвать отсеивание не аффилированных с властью организаций. Важно также указать, что это противоречит фундаментальному принципу юридической определенности".

Подробнее об ухудшении экономической ситуации читайте в материале Александра Леменова "Мутная прозрачность ГБР" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter