В Пентагоне заверили, что самолеты РФ вблизи Аляски не представляют военной угрозы

ТСН

            В Пентагоне заверили, что самолеты РФ вблизи Аляски не представляют военной угрозы

В американском оборонном ведомстве давно не фиксировали подобной активности российских самолетов.

На этой неделе четыре раза российские военные самолеты приближались к берегам Аляски, заставляя реагировать противовоздушные силы не только США, но также Канады.

Об этом сообщает CNN.

Российские самолеты не входили в воздушное пространство Соединенных Штатов, но Североамериканское командование аэрокосмической обороны высылало истребители F-22 для перехвата. Канадцы задействовали истребители CF-18s.

В американском военном ведомстве отметили, что эти полеты не представляют военной угрозы, однако обращают внимание на высокую частоту приближения российских военных самолетов к американскому побережью.

"Мы не видели такого уровня активности в течение нескольких лет", - сообщил представитель командования НОРАД, хотя подчеркнул, что это не было чем-то "беспрецедентным" или "чрезвычайным".

Президенту США Дональду Трампу доложили, что российские бомбардировщики совершают полеты возле Аляски. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Читайте также: Российские бомбардировщики снова пролетели около Аляски и подкрались поближе к берегу

Напомним, в феврале Великобритания подняла в воздух свои истребители Typhoon для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-160, которые пролетели вблизи британского границы. Истребители поднялись в базы ВВС в Лоссимуте и Конингсби, чтобы сопровождать два бомбардировщика, когда они находились в зоне потенциальной угрозы для Великобритании.

ВидеоАмериканские истребители перехватили два российских бомбардировщика над Аляской

Приєднуйтесь до ТСН у Viber та отримуйте найважливіші новини просто у месенджер!