Ryanair будет в Украине в 2018 году, – Омелян

Канал 24
Ryanair будет в Украине в 2018 году, – Омелян

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время общения с журналистами, передает УНИАН.

"В настоящее время Ryanair находится в переговорном процессе с аэропортом "Борисполь". Я надеюсь, что эти переговоры пройдут успешно, вторая попытка. У нас будет Ryanair в 2018 году. В этом году, к сожалению, это не реально. Не позднее осени 2018", – подчеркнул чиновник.

Читайте также: Руководство аэропорта Жуляны заявило, что Ryanair будет летать в их аэропорт

По его словам, с приходом авиалоукостов пассажиропоток в аэропорту "Борисполь" за два года может увеличится до 20 миллионов человек.

"Что касается самого аэропорта "Борисполь". Его прогнозируемая пропускная способность – 25-30 миллионов пассажиров в год. По итогам 2016 года это примерно 8,2 миллиона пассажиров, в этом году прогнозируют 10 миллионов. Это рост ВВП на 2-3%. Этот рост может быть на 20-30% в течение двух лет, мы можем получить 20 миллионов пассажиров в аэропорту "Борисполь". Это могут дать лоукосты", – подчеркнул Омелян.

Напомним, планировалось, что с октября 2017 года украинцы смогут путешествовать самым дешевым европейским лоукостом Ryanair. Самолеты ирландской авиакомпании должны были совершать рейсы из аэропортов Киева и Львова в ряд европейских стран по весьма привлекательным бюджетным ценам.

Однако 10 июля на официальном сайте лоукоста появилось сообщение о том, что Ryanair уходит из Украины из-за несоблюдения ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины и должностными лицами аэропорта "Борисполь".