Для решения севернокорейской проблемы президент Чехии предложил убить Ким Чен Ына

Зеркало Недели
Для решения севернокорейской проблемы президент Чехии предложил убить Ким Чен Ына

Чешского лидера рассмешили попытки Трампа уладить конфликт.

Президент Чехии Милош Земан считает, что ситуацию с Северной Кореей можно решить, ликвидировав ее лидера Ким Чен Ына. 

Чешский лидер в эфире телеканала Barrandov заявил, что что работа американского президента Дональда Трампа в разрешении конфликта в отношении Северной Кореи являются "скорее смешными, нежели продуктивными". При этом единственным эффективным способом разрешить конфликт он назвал убийство Ким Чен Ына с помощью спецназа.

"Северная Корея – это отвратительный режим, который невозможно подавить насилием, а санкции ни в отношении Кубы, ни в отношении Северной Кореи не являются решением", - цитирует Земана "Радио Прага".

В ответ на вопрос, справляется ли Трамп с функцией самого могущественного человека в мире в контексте решения спора с Северной Кореей, Милош Земан отметил, что его попытки угрожать КНДР выглядят смешно.

Читайте также: Порошенко в ПАСЕ ответил на предложение Земана заплатить за Крым

Напомним, во время выступления в ПАСЕ 10 октября президент Чехии Милош Земан заявил о том, что считает аннексию Россией Крыма "завершенной делом" и предложил решить его с помощью выплат Украине. По его мнению, в случае несогласия Украины на компенсацию начнется "европейская война".

В свою очередь премьер-министр Чехии заявил, что слова Земана противоречат внешнеполитическому курсу страны.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter