Гройсман о выступлении Земана по Крыму: "Здоровый человек никогда этого не заявит, глубоко психически больной - возможно"

Цензор.НЕТ
Гройсман о выступлении Земана по Крыму:

"Некоторые руководители государств позволяют себе, как-то не очень уважительно относится к Украине. Украина большая 45-миллионная нация и никому не позволено обращаться к нам с неуважением", - сказал он в четверг во время поездки в Черкасскую область, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он добавил, что заявление президента Чехии не отображает мнение самих чехов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это, конечно, маразм, когда президент определенной страны не презентует ее позицию", - Климкин о заявлении Земана по Крыму

"Я хотел бы отметить недавнее заявление президента Чехии - здоровый человек никогда этого не заявит, глубоко психически больной - возможно. Но я точно знаю, что чехи абсолютно прекрасные, умные люди, наши друзья и партнеры. Я думаю, что среди такой прекрасной нации есть и те, кто иногда позволяет себе безумные заявления, свидетелями которых мы сегодня являемся", - сказал премьер Украины.

Ранее, М.Земан во время своего выступления в ПАСЕ предложил решить вопрос с оккупированным Крымом с помощью выплат Украине. "По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины - или в финансовой форме, или нефтью и газом", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Десятки чехов присылают в посольство Украины извинения за слова Земана о Крыме, - Перебийнис