Дискредитация Майдана: пытается ли высшее руководство реализовать сценарий Кремля

Канал 24
Дискредитация Майдана: пытается ли высшее руководство реализовать сценарий Кремля

Дискредитация Майдана. Беркуту свобода, майдановцам – тюрьма. Силовое давление. Ветерановна колени, реформы – на паузу. Почему власть боится активистов? Сотни смертей. 4 года. И никаких результатов. За убийство майдановцев не наказали ни одного беркутовца.

Читайте также: Почему политические репрессии набирают обороты

"Есть вполне четкая блокировка расследований. Вместо того, чтобы сделать ключевое дело, где бы Виктор Янукович стоял во главе преступной группы, которая убивала здесь людей на Майдане", отметила народный депутат Украины от "Самопомощи" Елена Сотник.

Однако Генпрокуратура находит виновного в смерти беркутовцев. В убийстве обвиняют майдановцев Ивана Бубенчика. Выборочное правосудие изрядно возмущает украинцев. Народные избранники поддерживают революционера, готовы взять под свое поручительство.

И тут после 4-летних издевательств над людьми, которые требовали расследования убийств Небесной сотни, берут майдановца, который не скрывает, что он стрелял ради самозащиты, и образцово начинают его судить. Ту статью, которую ему предъявляют, такая, будто он сидел дома, и вдруг решил поехать кого убивать. Его действия – это защита людей. Его действия нужно рассматривать в контексте Майдана и событий революции, – прокомментировал народный депутат объединения "Самопомощь" Семен Семенченко.

Из-за резонанса Генпрокуратура таки решает изменить подозрение. И теперь инкриминирует Ивану Бубенчику только покушение на жизнь правоохранителей. В то время как майдановцев судят, беркутовцы продолжают служить в полиции.

"А он же никуда не делся, только он теперь не "Беркут". Конечно для меня это просто спецпреступники", утверждает активист, ветеран батальона "Донбасс" Александр Серов.

Читайте также: Как найти выход из евробляхового кризиса

Силовики продолжают работать методами "Беркута". Устраивают кровавые побоища. Поражают безнравственностью: топчут флаги и ставят ветеранов на колени. Так власть применяет силу к мирным активистам, требующим принять новый закон о выборах, создать Антикоррупционный суд и отменить депутатскую неприкосновенность.

Для чего власть дискредитирует добровольцев и майдановцев – смотрите в программе.