Саакашвили заявил об отказе ГМС рассматривать запрос о предоставлении ему политического убежища

Зеркало Недели
Саакашвили заявил об отказе ГМС рассматривать запрос о предоставлении ему политического убежища

Политик готовит судебный иск о восстановлении украинского гражданства.

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили сообщил, что Государственная миграционная служба до сих пор не рассмотрела его запрос о предоставлении политического убежища.

Об этом политик заявил на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 13 октября, сообщает "Украинская правда".

Саакашвили утверждает, что в службе "отказываются реагировать" на его запрос, а установленные сроки его рассмотрения уже истекли.

Экс-председатель Одесской ОГА напомнил, что готовится подавать судебный иск о восстановлении украинского гражданства.

Он также рассказал о подготовке акции 17 октября под стенами Верховной Рады с требованиями проведения реформы избирательной системы, отмены депутатской неприкосновенности и создания антикоррупционного суда. Саакашвили не исключил, что акция может стать бессрочной, если депутаты не выполнят озвученные требования.

Кроме "Руха новых сил" в акции примут участие представители партий "Самопомич", "Демальянс",  "Батькивщина", "Гражданская позиция", "Свобода", "Национальный корпус", "Справедливость" и "Народный контроль", а также представители общественных организаций.

Читайте также: У депутатов 17 октября потребуют открытых списков и ограничения неприкосновенности

Напомним, 10 сентября лишенный украинского гражданства бывший глава Одесской ОГА и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили и его сторонники прорвали кордон силовиков на границе с Польшей.

Мостисский районный суд Львовской области наложил на Саакашвили административное взыскание в размере 200 необлагаемых минимумов граждан (3400 грн) по административному делу о незаконном пересечении украинской границы.

29 сентября защита Саакашвили подала апелляционную жалобу на решение Мостисского райсуда.

После "прорыва" границы Саакашвили попросил политического убежища в Украине.

ГПСУ вручила админпротоколы трем народным депутатам –участникам "прорыва", в том числе, лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter