На Донбассе двое украинских бойцов получили ранения из-за обстрелов боевиков

iPress.ua
На Донбассе двое украинских бойцов получили ранения из-за обстрелов боевиков

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает "Укринформ".

"За прошедшие сутки, несмотря на традиционное нарушение тишины со стороны боевиков российско-оккупационных войск из запрещенного минскими соглашениями вооружения, среди наших защитников погибших нет. В результате обстрелов двое военнослужащих получили ранения. Это произошло у Троицкого, вблизи Катериновки", - сказал спикер.

Он отметил, что раненых эвакуировали в военные и мобильные госпитали, состояние их здоровья средней тяжести.

По словам спикера, на Луганском направлении было осуществлено семь прицельных обстрелов в сторону позиций ВСУ. Долгий обстрел велся по защитниках Троицкого, а также Луганского, Катериновки, Станицы Луганской.

На Донецком направлении за сутки зафиксировано три прицельных минометных обстрела по защитниках Широкино, в районе Водного и у Авдеевки.

Всего в районе АТО зафиксировано 10 прицельных вражеских обстрелов, было выпущено около 40 мин разного калибра. Украинские военные открывали 5 раз огонь с не запрещенного договоренностями вооружения.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала 401 336 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков в 2017 году.