"Люди перестают думать": российский актер объяснил резкие слова о соотечественниках

Обозреватель 2

Российский актер Дмитрий Дюжев, известный ролью Космоса в культовом сериале 2000-х "Бригада", объяснил свои слова о том, что россияне заслуживают только на "лабуду" и "туфту".

Об этом передает "Говорит Москва".

"Зритель думает только о себе. Ни о каких культурных мечтах, образах, темах, люди перестают думать. Я работаю для вашего досуга, чтобы вас развлечь или увлечь, удивить, я рискую жизнью, а потом как благодарность встречаю людей, которые даже не могли ни выслушать, ни оказать внимание. Зритель счастлив, рад, что этот, кто для них является не такой, как он, что он становится такой же серостью, такой же массой, таким же зрителем", - сказал актер.

Также он заявил, что немного погорячился со своим заявлением.

"Это было в порыве пыла конкретно к тем 30 людям из эконом-класса, которые стояли на стойке бизнес-класса. Я словесно наказывал их. Как можно объединить всех в одну аудиторию, все разные, есть зритель разного уровня интеллектуального, воспитания и образования. В этом смысле наш зритель очень сильно разграничивается: практически не остается зрителя, который знает материал и идёт смотреть произведение искусства, зная материал", - добавил Дюжев.

По мнению звезды "Бригады", талантливые артисты и произведения искусства не могут пробиться в России из-за "купленных" дипломов.

"Продюсеры, когда начинаешь общаться с ними, задавать вопросы, почему такие дешёвые и плохого качества выходят ваши продукты, почему, вы не ищете талантов, не делаете прорывы, а мне отвечают: люди уже привыкли, они смотрят только вот это, и мы для них и делаем такого уровня. У нас зрители в 90-е годы купили удостоверения об образовании, и вот это поколение выросло с 90-х голов с высшими образованиями в кавычках, с купленными корочками, и теперь вот мы, среднее поколение, не поймём, а где же талантливые люди, где же умнейшие умы", - подытожил актер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дюжев попал в базу преступниковукраинского центра "Миротворец" из-за выступления в оккупированном Крыму.