"Политика бедности": Ляшко выступил с важным предложением по ЕС

Обозреватель 2

Украине следует торговать готовой продукцией, а не сырьем, чтобы быть сильной, а гражданам страны - состоятельными.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Он выразил несогласие с вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, которая "очень радуется, что из нашего зерна пекут хлеб в 5 странах ЕС".

"Я не вижу, чем тут хвастаться! В прошлом году из Украины импортировали почти даром, потому что сырье, более 40 млн тонн зерновых. А потом импортируют в Украину и очень дорого продают французские булочки, итальянский лапшу и т.п., изготовленные из нашего дешевого зерна", - написал Ляшко.

По его словам, это "сырьевая политика бедности и зависимости". Депутат предложил развивать углубленную агропереработку на селе.

"Чтобы европейцы пекли хлеб из нашего муки, перемолотого в Украине. В пищу наш лучший хлеб и булочки, испеченные в Украине! Когда наши крестьяне достойно зарабатывать, тогда они не будут вынуждены даром продавать свою землю, чтобы прокормить детей", - написал он.

"Вот такой должна быть наша политика - торговать сырьем, а готовой продукцией, если хотим, чтобы Украина была сильной, а украинцы состоятельные!" - добавил Ляшко.