В течение режима тишины противник укреплял свои позиции, - спикер штаба АТО

iPress.ua
В течение режима тишины противник укреплял свои позиции, - спикер штаба АТО

"Трудно сразу сказать, что именно послужило причиной обострения боевых действий. Мы можем делать только определенные предположения. В течение режима тишины противник укреплял свои позиции, подвозил боеприпасы, проводил на определенных участках ротации своих подразделений, то есть готовился к обострению", - рассказал Чепурной, информирует "Общественное".

Нарядный также заявил о том, что обострение могло бы произойти в любой день, но это не является существенным, ведь главной проблемой Вооруженных Сил под Авдеевкой является то, что украинские подразделения достаточно близко продвинулись в сторону оккупированного Донецка, и это, по словам спикера, "не может оставлять врага в покое".

Спикер сообщил, что украинские военные уже очень близко подошли к Ясиноватской развязке, которая является стратегически очень важной для боевиков, ведь этим путем подвозят боеприпасы к линии фронта.

Контроль этой дороги со стороны ВСУ создает большие проблемы для боевиков.

Спикер пресс-центра АТО отметил, что украинские военные также использовали режим тишины с пользой, и активно готовились к дальнейшему ведению боевых действий.

"Мы также укрепляли позиции на всех опорных пунктах по всей линии разграничения" , - сказал Чепурный.

Спикер подтвердил, что 20 апреля произошло резкое обострение ситуации, а также рост количества обстрелов украинских позиций, а именно - 47 обстрелов было зафиксировано в течение суток против 18 - предыдущих. Он напомнил о том, что боевики применили танки в районе Авдеевки.

Сейчас сообщается о 18 обстрелах в течение суток. Боевики дважды использовали 82-ой калибр и один раз минометы 120 калибра.

"Стоит отметить, что география этих обстрелов не слишком разветвлена. Четыре раза обстреляли опорные пункты в районе Марьинки, четыре раза - в районе Песков, трижды - в районе Водного и дважды - в районе Зайцевого. Много направлений не поддавались обстрелам со стороны российско -терористичних подразделений, поэтому я не хотел бы, чтобы мы спешили с выводами", - подчеркнул Чепурной.

Он отметил, что нынешнее количество обстрелов нельзя сравнивать со шквалом огня, был в марте.

Напомним, что 20 апреля т.г. вблизи Авдеевки в результате обстрела погибли двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины.