В Харькове сорвали лекцию о ЛГБТ-движении

iPress.ua
В Харькове сорвали лекцию о ЛГБТ-движении

Фотографии с места происшествия, где произошел конфликт, опубликовала в Facebook очевидец Вера Черныгина. Позже о том, что лекция все равно состоится, сама лекторка также написала в Facebook.

Анна Шарыгина впоследствии в комментарии "Общественному радио" подробнее рассказала о конфликте.

"Пришло несколько крепких ребят, где-то пятнадцать. Они приходили еще и еще. Некоторые вставали (они сидели в зале). Один, крупнейших по телосложению, сказал: "Лекция завершена. Мы не хотим, чтобы в городе, который мы уважаем, происходила пропаганда гомосексуализма".

По словам Шарыгиной, приехал также и директор книжного магазина и попросил ребят уйти, но они оставались, отметив, что могут находиться в магазине, поскольку пришли за книгами.

"Приехала полиция. Полиция попыталась с ними поговорить. Они сказали, что согласно административному кодексу они имеют право здесь находиться. Полиция сказала владельцу магазина, что лучше бы все ушли, пока эти ребята не разозлились и не начали крушить помещения и бить людей. И владелец магазина попросил нас уйти. И мы ушли", - рассказала Анна Шарыгина и добавила, что люди, которые сорвали лекцию, несколько раз говорили о том, что имеют отношение к организации "Фрайкорпс".

Напомним, что в Харькове неизвестный сообщил в полицию о минировании исторического музея, рядом с которым продолжалась акция представителей ЛГБТ-сообщества.