"Как к таким обращаться "ваша честь"?: Член Совета доброчестности Маслов рассказал о самых "интересных" кандидатах в Верховный Суд

Цензор.НЕТ

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook пишет член Общественного совета доброчестности (официальный орган оценки судей), юрист, старший разведчик 92-й ОМБр (в резерве) Леонид Маслов. Приводим его текст полностью.

"Интересные факты.

В конкурсе в новый Верховный Суд участвуют судьи, принимавшие решения по делам Ю.Тимошенко, Ю.Луценко, ужасных и отвратительных судилищах Яременко, Станислава Луценко и Бочан (где ЕСПЧ признал не ошибки, а грубый произвол со стороны Верховного суда Украины), которые утвердили во всем цивилизованном мире представление об отсутствии правосудия в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Высший совет правосудия отстранил от должности судью Войнаренко за решения против активистов Автомайдана

Председатель совета судей Валентина Симоненко, чья родная сестра работает в Крыму на оккупантов в органе оккупационного режима, а бывший (свежеразведенный) муж имеет там юридический бизнес, живущий по оккупационным законам.

Судьи, которые произвольно бросали за решетку невиновных украинских бойцов Вооруженных Сил, отмечая в качестве рисков побега то, что они являются бойцами Вооруженных Сил.

Судьи, которые путешествуют на отдых в оккупированный Крым и в Сочи, и говорят "а что тут такого".

Председатель окружного админсуда Киева Паша Вовк, "обедатель-с-Грановским", который не может объяснить свои чрезвычайные доходы, известный высказываниями "я пользуюсь уважением людей, а не активистов".

Судьи-рейдеры, бывшие кгбшники, судьи, которые незаконно, без автоматического распределения, получали и рассматривали дела.

Ужасными аргументами на собеседованиях является то, что они приносят различные справки о том, что их за это никто не наказал.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ну, обед будет, а потом изучаем материалы", - члены Высшего совета правосудия работают по 4 часа в день и получают зарплату около 200 тысяч гривен за месяц. ВИДЕО

Вчера Слинько (судил Луценко и Павличенко) принес и озвучил на собеседовании люстрационную справку примерно такого содержания: судебной администрацией Украины установлено, что подпадает под люстрацию, поэтому не подлежит люстрации. Фсьо! Поняли, холопы? Справка есть! Не подлежит, так как подлежу. Подпись. Печать. Какие ваши доказательства?

А Юрий Луценко у него не был политическим заключенным. Потому что у нас нет окошка, где выдаются сертификаты политических заключенных. Европейский парламент так сказал? А кто мне такой Европейский парламент? Поэтому дело Луценко не подпадает. Поэтому я в декларации отметил, что не судил политических заключенных. Что непонятно?

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСП отстранил двух судей за решения против активистов Евромайдана

Судья Елфимов (его называют Большой Киреев, потому что судил Тимошенко в кассации) в 2014 году бежал в Россию к своему родному брату, российскому судье, и сидел там 223 дня - сказал, что находился в отпуске и на больничном. Ясно? Какие могут быть вопросы? Не трогайте больного человека, который в отпуске на больничном. 223 дня (!)

Самым отвратительным из всех является глава действующего Верховного Суда львовский коммунист Ярослав Романюк, соучастник шулерского решения по делу Бочан, сторонник "законов 16 января", ярый противник е-декларирования, который пришел на неконституционный конкурс и принял в нем участие. Действительно так, все судьи Верховного Суда Украины считают конкурс неконституционным и обратились с соответствующим представлением в Конституционный Суд. (По выражению судьи Верховного Суда Жаворонок, мы хотим забрать у них все, как в 1917 г.).

Это существо Романюк, внешне привлекательное, ухоженное, с маникюром, дорогим костюмом и дорогими часами, охранниками, служебной машиной S-класса, и в то же время без единой капли чести и совести заявило, что в деле Бочан... ошиблось, "законы 16 января" НЕ стоило было поддерживать, а наше отрицательное заключение - так это с ней сводит счеты... Марина Соловьева, интеллигентный адвокат-активистка, которая всю жизнь борется против застройки исторических мест столицы. Так вот эта страшная мафиозная фурия набросилась на маленькую несчастную "головку Верховного суда", назначенную на эту должность Януковичем-Портновым.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сын кандидата в Верховный Суд судьи Маринчак построил себе роскошный дом в 655 кв. м. возле "Межигорья". У самой судьи дорогие машины и недвижимость, - PROSUD. ФОТОрепортаж

Романюк на тесте получил чуть ли не самый низкий балл 67,5 из 90, на практическом задании - 75 из 120, причем на практическом получил собственное дело, которое несколько месяцев до того рассматривал. В интервью, которое он давал журналистам прямо в ходе экзамена, он заявил, что дело сложное и ему трудно в нем разобраться.

Дочь Романюка была в списках бенефициаров ужасного мухлежа с искажением оценок ВНО. На вопрос анкеты ОСД "Получали ли ваши дети незаконное завышение оценок" все кандидаты ответили "нет", один Романюк написал "мне такие факты не известны". Львовский бандеровец - понятное дело: у кого-то вызывает страх, у меня уважение. Московский коммунист - тоже понятная вещь. Это честно и можно сразу стрелять на поражение.

А "львовский коммунист" кроме отвращения ничего не вызывает. И как к таким затем обращаться "ваша честь"?