Во время обыска у экс-замгенпрокурора Кузьмина нашли золотую лопату

Зеркало Недели 1

Лопату нашли в декабре прошлого года, но показали только сейчас.

Во время обыска жилища отца бывшего заместителя генпрокурора Рената Кузьмина  была обнаружена золотая лопата.

"Золотой батон? Золотой слиток? Нет! Золотая лопата! Именно такая была обнаружена при обыске в доме отца бывшего первого заместителя генпрокурора Януковича в декабре прошлого года", - написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook в пятницу, 13 октября.

Она также опубликовала фото лопаты.

Как сообщалось, 12 октября Генеральная прокуратура уведомила бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина и директор ГП "Комплекс отдыха Пуща-Водица" о подозрении в захвате земельного участка и строительстве дома на базе отдыха в Пуще-Водице Киевской области. Дачу Кузьмина в Пуще-Водице и его имущество в Украине арестовали.

Читайте также: Суд арестовал имение бывшего замгенпрокурора Кузьмина в Пуще-Водице

В июне 2014 года Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск бывшего первого заместителя генерального прокурора Украины, бывшего кандидата в президенты Украины Рената Кузьмина. Кузьмин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 371 Уголовного кодекса (заведомо незаконное задержание, повлекшее тяжелые последствия) - задержание Юрия Луценко в 2010 году.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter