Экс-зам главы ГФС обжалует назначение Продана на свою должность

Обозреватель
Экс-зам главы ГФС обжалует назначение Продана на свою должность

Бывший заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Константин Ликарчук намерен обжаловать в Окружном административном суде города Киева назначение временным исполняющим обязанности руководителя ведомства Мирослава Продана.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на информацию Окружного адмнисуда Киева.

Отмечается, что заседание по данному вопросу назначено на 15 марта. Ликарчук был уволен с должности заместителя главы ГФС, курировавшего таможню, 7 сентября 2015 года, однако в 2016 году Окружной админсуд Киева восстановил его в должности. После этого он подал в отставку.

В свою очередь, Роман Насиров подал иск к Кабинету министров и ГФС о признании противоправным и незаконным правительственного распоряжения от 31 января 2018 года о его увольнении с поста главы ГФС.

"Кроме того, Насиров просит взыскать в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула. На данный момент суд рассматривает вопрос об открытии производства по административному делу", — сообщают в Окружном админсуде Киева.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта сотрудники НАБУ выкрали Насирова из больницы. Его обвиняли в злоупотреблении властью и служебным положением, а также служебном подлоге.

7 марта 2017 года суд арестовал его на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен.

Адвокат Насирова заявил, что в деле против него вообще нет доказательств вины, а также рассказал о политическом решении против подзащитного. Однако Апелляционный суд Киева оставил его под стражей. 16 марта 2017 года жена Романа Насирова внесла за него залог 100 млн гривен.