Украинская власть приближает свой конец, – Гнап

Канал 24 4
Украинская власть приближает свой конец, – Гнап

Про Соболева

– Они уже часть ходов сделали или начали делать их полтора года назад. И вот уже доходят до финала этой шахматной партии. Очевидно, куда все это идет. Мне было очевидно после победы Петра Порошенко на выборах и формирования его избирательного списка.

Здесь не осталось внеуличного механизма, потому что адекватные люди в парламенте, которые могли бы повлиять на эту ситуацию и заблокировать через парламент уничтожение антикоррупционных органов, в том числе и НАБУ, в подавляющем меньшинстве.

– Власть приближает свой конец, рубя активно топором тот сук, на котором сидит. Вполне ожидаемо.

Реакция мира

– Коллеги из западноевропейских и североамериканских стран смотрят на все это как на Средневековье. Коллеги из Азербайджана и Казахстана смотрят на нас в известной степени, как на образец, потому что здесь есть определенная открытая активная политика и мощное гражданское общество.

Западные коллеги разочарованы потому что они думали, что через некоторое время мы станем ближе к ним. За четыре года после такого тяжелого испытания, каким был для нас Майдан, мы начали скатываться ближе в Казахстан и Узбекистан.

– Сейчас нам остаются уличные мероприятия для того, чтобы защищать НАБУ. Нам не остается другого выбора, как призывать как можно большее количество честных людей не сидеть в соцсетях, а идти в политику, чтобы выбрасывать отбросов, клептократов, воров и убийц из этой власти.

О политических партиях

– На самом деле нет никакого "БПП", "Народного фронта", или "Оппозиционного блока". Существует единственное огромное межфракционное, межпартийное политическое объединение – "Партия к корыту". Она руками отдельных департаментов определяет, кто сегодня "мочит" коррупционеров. Они уже там принимают решения.

Это единственная огромная коррумпированная связанная круговой порукой корпорация, которую возглавляет "БПП" и "Народный фронт" сегодня. А завтра они могут измениться. А потом будут голосовать по договоренности при новом Президенте.

Больше о коррупции – смотрите в интервью.