Суд по Труханову: под зданием суда вспыхивают стычки

Сегодня 2
Суд по Труханову: под зданием суда вспыхивают стычки

У входа в здание Соломенского райсуда Киева, который избирает меру пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова, произошли столкновения между представителями полиции и Национального корпуса, передает "Громадське".

Как сообщается, между полицейским и представителем Нацкорпуса произошла словесная перепалка, после чего полиция попыталась задержать мужчину. Тогда около 30 представителей Нацкорпуса попытались помешать задержанию, и на ступенях здания суда развернулась. Сообщается о применении слезоточивого газа.

Всего в суд, где слушается дело Труханова, пришли около 60 представителей Национального корпуса и иных националистических организаций. Также в здании суда находятся около 50 мужчин в черных балаклавах.

Между мужчинами в балаклавах и Нацкорпусом ранее также произошло столкновение. На месте находятся более 200 правоохранителей, в частности, бойцы Национальной гвардии.

Как сообщалось, специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд об избрании меры пресечения для задержанного мэра Одессы Геннадия Труханова в виде ареста и залога в размере 50 млн гривен.

Фигуранты дела, по мнению следствия, причастны к схеме с нанесением ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела это здание на аукционе за 11,5 млн грн.

Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой сейчас находится в зоне АТО. Позже счета этой компании были арестованы. Осенью 2017 года один из депутатов Одесского облсовета, который якобы является бенефициаром этой компании, попытался дать взятку сотруднику НАБУ за снятие ареста со счетов.

Также и заместителю мэра Одессы вручили подозрение. Павел Вугельман получил уведомление прямо в аэропорту "Борисполь", где немногим ранее задержали его шефа.