В Женеве назвали победителей престижного конкурса часового искусства

Новое Время
В Женеве назвали победителей престижного конкурса часового искусства

Определены лучшие часы 2017 года в рамках Grand Prix d'Horlogerie de Geneve (Женевского Гран-При часового искусства).

Самое престижное событие в швейцарской часовой индустрии ежегодно собирает десятки лучших брендов, которые демонстрируют достижения в области дизайна и функциональности. Победителей выбирают в нескольких номинациях, а также вручают главный приз Золотая стрелка, который присуждается за лучшее произведение часового искусства.

Главный приз Золотая стрелка получил Chopard L.U.C Full Strike

Первый минутный репетир Chopard приурочен к 20-летию бренда. Корпус выполнен из 18-картаного розового золота и сапфирового стекла. Главная особенность часов – оригинальный звук, который обозначает время с точностью до минуты.


chopard

© chopard

Лучшие ювелирные часы: Chopard Lotus Blanc

Драгоценные часы выполнены в стиле лотоса и украшены белыми бриллиантами общим весом 25,66 карат. Сам корпус изготовлен из стали и платины и дополнен браслетом из белого золота, имитирующем водную рябь.


Chopard

© Chopard

Лучшие женские часы: Chanel Première Camélia Skeleton

Корпус изготовлен из 18-каратного белого золота и украшен 92 бриллиантами. Часы дополняет черный атласный ремешок с застежкой из белого золота с бриллиантами.


chanel

© chanel

Лучшие женские часы с усложнениями: Van Cleef & Arpels Lady Arpels Papillon Automate

Живописные часы изготовлены из 18-каратного белого золота. Их украшает пейзаж, созданный с помощью эмали и бриллиантов. Главным украшением стала бабочка, которая машет крыльями в зависимости от запаса хода механизма.


Van Cleef & Arpels

© Van Cleef & Arpels

Лучшие мужские часы: Bvlgari Octo Finissimo Automatic

Данная автоматическая модель выделяется в первую очередь самым тонким корпусом – всего 5,15 мм. Корпус сделан из титана, а циферблат - из керамики. Дополняет часы титановый или кожаный ремешок.


Bulgari

© Bulgari

Лучший хронограф: Parmigiani Fleurier Tonda Chronor Anniversaire

Лучший хронограф этого года работает по принципу кинематической связи, в которой каждое движение определяет и инициирует следующее и каждая последовательность действий должна быть точно настроена и синхронизирована. Модель выпускается в корпусе из розового золота.


Parmigiani Fleurier

© Parmigiani Fleurier

Лучшие часы с турбийоном: Bvlgari Octo Finissimo Tourbillon Skeleton

Данная модель установила мировой рекорд как самые тонкие часы с турбийоном. Толщина механизма составляет всего 1,95 мм. Корпус сделан из платины и дополнен кожаным ремешком.


Bvlgari

© Bvlgari

Лучшие спортивные часы: Ulysse Nardin Marine Regatta

Корпус изготовлен из стали и дополнен рифленым безелем. В часах установлен механизм с автоматическим подзаводом. Комплектуется модель каучуковым ремешком.


ulysse nardin[IMAGE_DESCRIPTION© ]ulysse nardin