Россия без объяснений не пустила к удерживаемому в СИЗО Грибу украинских врачей

ТСН
Россия без объяснений не пустила к удерживаемому в СИЗО Грибу украинских врачей

Об этом сообщилТСН отец узника.

К удерживаемому в краснодарском СИЗО украинцу Павлу Грибу не пустили украинских врачей, которые уехали в Россию накануне.

Как рассказал ТСН отец Павла Игорь Гриб, Россия отказывается объяснять мотивы отказа.

"Врачи приехали. Я разговаривал с нашим представителем Генконсульства в Ростове-на-Дону, который сопровождал нашу группу в Краснодар, и он сообщил, что российская сторона не предоставила разрешение ничем не мотивируя, как это всегда делают. То есть отказывают, и никак не комментируют. Сейчас врачами и представителями консульства пишутся соответствующие жалобы", - сообщил Игорь Гриб.

ВидеоУкраинские медики отправились в Краснодар к похищенному Россией Павлу Грибу

Напомним, в белорусском Гомеле исчез украинский гражданин Павел Гриб: по словам родителей, он был задержан сотрудниками ФСБ. В Беларусь он уехал 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, которая живет в России, с которой познакомился через Интернет. 17-летняя жительница города Сочи в интервью ТСН призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России, потому что она также находится под следствием.

В полиции города Гомель отцу сообщили, что его сын находился в розыске за террористическую деятельность. 7 сентября стало известно, что Гриб находится в СИЗО в российском городе Краснодар. Суд арестовал Гриба до 17 октября. Адвокат арестованного Андрей Сабинин сообщил, что парня обвиняют по статье 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").