Луценко заявил о захвате Саакашвили с "боевиками" одного из комитетов Рады

Зеркало Недели
Луценко заявил о захвате Саакашвили с

По данному факту зарегистрировано уголовное производство, сказал генпрокурор.

Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили со сторонниками захватил один из комитетов Верховной Рады, заявил сегодня генпрокурор Юрий Луценко в парламенте.

"Сегодня полиция абсолютно законно пришла, чтобы его (Саакашвили, - ред.) задержать и доставить к следователю. Но он с группой боевиков захватили комитет ВР, который находится на территории отеля "Киев", выломали дверь, выбросили оттуда одного работника УГО, который охранял государственное помещение, и там "изволили отдыхать", - заявил генпрокурор.

О каком именно комитете идет речь, Луценко не сказал. Он также добавил, что по данному факту зарегистрировано уголовное производство.

Глава ГПУ сообщил о том, что сейчас вопросом задержания Саакашвили занимаются полиция и Служба безопасности.

Читайте также: Порошенко назвал сторонников Саакашвили профинансированной из Москвы гоп-компанией

Ранее сообщалось о том, что 5 декабря экс-главу Одесской ОГА, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили задержали на крыше дома на улице Костельной в Киеве, после чего его посадили в автомобиль и увезли.

Однако сторонники Саакашвили заблокировали автомобиль с ним на улице Трехсвятительской. Позже они сломали двери в микроавтобусе и освободили политика. После этого Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск.

Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время пресс-конференции, Михеил Саакашвили вступил в сговор беглым олигархом Сергеем Курченко и за его деньги организовывал ряд акций в Украине, целью которых было дестабилизировать ситуацию в стране. В частности, речь идет о не менее чем 500 тысячах долларов США. Сам Саакашвили отрицает связь с Курченко.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter