Террористы в Донбассе все чаще используют минометы для обстрела сил АТО

Зеркало Недели
Террористы в Донбассе все чаще используют минометы для обстрела сил АТО

При этом потерь среди украинских военных нет.

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 16 сентября, 35 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, провокационные обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются.

Под конец суток ситуация в Донбассе несколько обострилась, однако оставалась контролируемой бойцами ВСУ. С 18:00 оккупанты увеличили количество обстрелов позиций украинских военных, в том числе с одиночным применением минометов различных калибров. Бойцы ВСУ ответили огнем почти на половину обстрелов террористов.

На приморском направлении боевики накрыли минометным огнем калибра 82 мм позиции сил АТО на подступах к Широкино и Павлополю. А гранатометы они использовали вблизи Богдановки, Водяного и Старогнатовки.

На донецком направлении оккупанты трижды атаковали защитников Авдеевской промзоны из миномета калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Под вражеским огнем также оказались укрепления украинских военных вблизи Майорска и Песков.

На луганском направлении тоже было неспокойно. Здесь вечером и ночью боевики трижды били из минометов различных калибров по укреплениям бойцов ВСУ на околицах Крымского. А минометным огнем калибров 120 мм и 82 мм они накрыли Новотошковское.

Читайте также: В зоне АТО за сутки боевики 30 раз нарушили перемирие – штаб

Напомним, накануне боевики десять раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на всех направлениях зоны АТО.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) договорилась о так называемом "школьном перемирии", которое началось 25 августа. Режим прекращения огня в связи с началом учебного года стал уже 11-м с начала войны в Донбассе. Оккупанты нарушили его в первый же день.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter