Стало известно, как украинцы относятся к семейным врачам и лечению на стационаре

АСН
Стало известно, как украинцы относятся к семейным врачам и лечению на стационаре
Стало известно, как украинцы относятся к семейным врачам и лечению в стационаре

Две трети украинцев довольны участковыми и семейными врачами, тогда как лечение в стационаре населению нравится гораздо меньше. Об этом сообщила руководитель магистерской программы "Менеджмент в здравоохранении" Национального университета "Киево-Могилянская академия" Татьяна Степурко на пресс-конференции, передает корреспондент АСН.

"В 2017 году 73% людей в Украине (не пациентов, а именно опрошенных) удовлетворены или скорее удовлетворены медицинской помощью, которую предоставляют терапевты или семейные врачи", - отметила эксперт.

По ее словам, в Запорожской и Сумской области удовлетворенность обслуживанием врачей ниже, чем в Харьковской, Волынской, Донецкой, Николаевской областях, причем этот разрыв довольно существенный - почти вдвое.

Стационарная помощь в Украине дает меньший процент удовлетворения: самый низкий уровень положительных откликов зафиксирован в Сумской области и в г. Киеве - 26%, самый высокий уровень - в Николаевской области, как и в прошлом году.  

Справка. Приведенные данные были получены в ходе исследования "Всеукраинский индекс здоровья" путем опроса населения Украины. Всего было опрошено более 10 тыс. человек во всех областях Украины, на подконтрольных территориях.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter