Супрун сообщила о недопуске украинских врачей к Грибу

Зеркало Недели
Супрун сообщила о недопуске украинских врачей к Грибу

Согласования медосмотра с российской стороной по-прежнему нет, заявила и.о. министра здравоохранения.

Россия продолжает не допускать украинских врачей для обследования гражданина Украины Павла Гриба, который содержится в СИЗО в Краснодаре, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

По ее словам, украинские врачи уже прибыли в Россию для обследования задержанного.

"Требуем безотлагательно допустить украинских врачей провести обследование Павла Гриба, который уже больше месяца противоправно лишен свободы", - написала Супрун.

Она отметила, что в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья украинца и не получением необходимых лекарств, Украина много раз обращалась к российской стороне с просьбой допустить к задержанному украинских врачей.

"Сейчас, несмотря на многочисленные обращения Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону и позиции Европейского суда по правам человека о необходимости допустить украинских медиков к Павлу Грибу, согласование с российской стороны получено не было", - сообщила и.о. министра.

Она также добавила, что ранее украинское министерство здравоохранения определило специалистов, которые с 12 по 15 октября должны провести медицинский осмотр Гриба и предоставить информацию об актуальном состоянии его здоровья и рекомендуемых ему лекарств.

Читайте также: ЕСПЧ просит Россию допустить украинских врачей к Грибу – адвокат

Напомним, что 24 августа на территории Беларуси исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб. Он выехал в Гомель для встречи с россиянкой, с которой познакомился в соцсетях. О пропаже сына заявил отставной офицер Государственной пограничной службы Украины, военный капеллан Игорь Гриб.

7 сентября стало известно о том, что пропавший в Беларуси украинец Павел Гриб находится в СИЗО российского города Краснодар по обвинению в терроризме. Суд арестовал его до 17 октября.

Несмотря на многочисленные обращения Киева, российские власти не пускают украинских врачей к Грибу. Пропавший парень имеет инвалидность и вынужден постоянно принимать поддерживающие препараты.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter