Войска Асада применили химическое оружие возле столицы Сирии - СМИ

Сегодня
Войска Асада применили химическое оружие возле столицы Сирии - СМИ

Жители района Восточная Гута, расположенного недалеко от Дамаска (столица Сирии), сообщают о распылении ядовитого газа в ходе атаки правительственных войск, сообщает ВВС.

По словам очевидцев, многие почувствовали характерных запах после очередного авианалета. Врачи сообщают, что к ним за помощью обратилось не менее шести человек с признаками отравления ядовитым газом.

В апреле 2017 года СМИ сообщили, что в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб были вновь применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли, по разным данным, около 100 человек. США и их союзники обвинили в ударе Башара Асада.

Ранее мы писали, что войскам президента Сирии Башара Асада и их союзникам удалось прорвать осаду боевиками "Исламского государства" города Дейр-эз-Зор, где в течение трех лет заблокированным был один из сирийских гарнизонов.

Напомним, сирийские войска безуспешно пытались деблокировать осаждаемый боевиками ИГИЛ город Дейр-эз-Зор с 2014 года. На прошедшей неделе сирийские проправительственные СМИ заявили о ликвидации вблизи Дейр-эз-Зор значительного количества боевиков и нескольких десятков единиц подбитой бронетехники.