Вашингтон обвинил Россию в игнорировании Минских соглашений

Новое Время
Вашингтон обвинил Россию в игнорировании Минских соглашений

Государственный департамент США заявил, что Россия игнорирует свои обязательства в рамках Минских договоренностей и подпитывает дальнейшее разжигание конфликта на Донбассе.

Об это говорится в заявлении Госдепа к третьей годовщине со дня принятия Комплекса мер по имплементации Минских соглашений.

"Россия по-прежнему игнорирует свои обязательства по Минским соглашениям, подпитывая дальнейшее разжигание конфликта в Украине, который забрал более 10 тысяч жизней, в том числе более 2500 гражданских лиц, и вынудил покинуть дома 1,6 млн украинцев", - говорится в сообщении.

Вашингтон подчеркнул, что Москва продолжает настаивать на своей непричастности к конфликту, в то время как подконтрольные ей силы запугивают и препятствуют работе наблюдателей СММ ОБСЕ, в том числе блокируют доступ на неподконтрольные Киеву территории.

В то же время в Госдепе указали на желание Украины реализовать Минские соглашения.

В связи с этим США в сотрудничестве с Францией и Германией продолжают призывать российское правительство прекратить агрессию против Украины.

Смотрите также

Госдеп также подтвердил, что антироссийские санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Санкции, связанные с аннексией Крыма, останутся в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине.

Напомним, что 12 февраля 2015 года в Минске были подписаны соглашения, которые предусматривают прекращение огня, отвод войск и тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе.