Подрядчики пообещали Путину быстрее управиться с мостом в Крым

ТСН
Подрядчики пообещали Путину быстрее управиться с мостом в Крым

Строители хотели запустить проект 9 мая, но решили не совмещать с Днем Победы.

Аркадий Ротенберг, владелец компании "Стройгазмонтаж", которая отвечает за строительство Крымского моста, анонсировал запуск проекта уже в мае этого года.

Об этом сообщает РБК.

Уложиться в сроки, что на полгода опережают первоначальный срок, Ротеберг пообещал во время встречи с Путиным.

"Сначала хотели запустить 9 мая, но потом решили не совмещать с Днем Победы", - пояснил подрядчик.

Читайте также: Для строительства Керченского моста используют токсичный песок с ядовитым мышьяком

В свою очередь, Путин выразил желание, "чтобы люди могли уже в летний сезон воспользоваться (мостом - Ред.)".

Президент России также напомнил, что это не первая попытка возвести такой мост. "Это проект, который пытались реализовать при царе-батюшке, начинали уже, готовились к проектным работам", - сказал Путин, добавив, что в прошлом ничего не получилось, а сейчас получилось.

Читайте также: Уже не Керченский. Мост в Крым из России получил новое название

Напомним, что протяженность будущего моста - 19 км. Он строится за счет средств федерального бюджета РФ. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд рублей (почти 4 млрд долларов). Эта сумма постоянно росла от начала строительства. На один метр моста в среднем тратится около 209 тысяч долларов. В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемуся Крымскому мосту в декабре 2018 года, а движение поездов - до 2019-го. Экологи отмечают, что строительство транспортного перехода нарушит экосистему, в частности природный водообмен между Азовским и Черным морями. Среди других последствий строительства – политическое давление и угроза украинским портам.