"Шахтер" обыграл "Манчестер Сити" и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов

Обозреватель

Донецкий "Шахтер" вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов. В 6-м туре группового раунда "горняки" одержали блестящую победу над английским "Манчестер Сити" (2:1), которая позволила им со второго места выйти в плей-офф турнира.

Англичане постарались взять мяч под контроль в начале поединка, однако хозяева быстро перехватили инициативу, прибрав мяч к своим ногам.

"Горняки" резво переходили из обороны в атаку, нагнетая обстановку на половине поля соперника. И в середине тайма активность дончан дала о себе знать.

ФК Шахтер
ФК Шахтер
ФК Шахтер

Марлос отдал в штрафную на Бернарда и, когда казалось, что тот замешкался с приемом мяча, бразилец эффектно качнул защитника и безупречно пробил в дальнюю девятку.

ФК Шахтер
ФК Шахтер

Гол вдохновил "Шахтер" и подопечные Фонсеки продолжили доминировать на поле. А через 6 минут Марлос фантастическим пасом забросил мяч за спины защитников и Исмаили, воспользовавшись ошибкой голкипера на выходе, поразил пустые ворота.

ФК Шахтер
ФК Шахтер
ФК Шахтер
ФК Шахтер
ФК Шахтер
ФК Шахтер
ФК Шахтер
ФК Шахтер

После перерыва "горняки" перешли на игру вторым номером. "Сити" в свою очередь взвинтил темп, став плести "кружева" у штрафной Пятова.

Несмотря на давление англичан, "Шахтер" дисциплинированно действовал в обороне, остро выбегая в контратаки.

В компенсированное время арбитр назначил пенальти в ворота дончан и Агуэро уверенно его реализовал. Однако на большее "Сити" не хватило.

ФК Шахтер
ФК Шахтер
ФК Шахтер
ФК Шахтер

Таким образом команда Паулу Фонсеки завершила групповой этап с 12 очками и со второго места вышла в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы.

Лига чемпионов. Группа F. 6 тур

"Шахтер" - "Манчестер Сити" - 2:1

Голы: Бернард, 26, Исмаили, 32 - Агуэро, 90+2 (пен)

"Шахтер": 30. Пятов, 2. Бутко, 18. Ордец, 44. Ракицкий, 31. Исмаили (Азеведо, 64), 6. Степаненко, 11. Марлос (Коваленко, 82), 10. Бернард, 8. Фред, 7. Тайсон, 19. Феррейра (Хочолава, 89)

"Манчестер Сити": 31. Эдерсон, 3. Данило, 15. Мангала, 24. Адарабиойо, 19. Сане (Диаз, 62), 20. Силва, 42. Туре Яя, 47. Фоден, 25. Фернандиньо (Агуэро, 70), 8. Гюндоган, 33. Габриэл Жезус

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "Шахтер" оборвал рекордную серию "Вереса" в чемпионате Украины.