В РФ возбудили уголовное дело против американских журналистов из-за Крымского моста

Канал 24
В РФ возбудили уголовное дело против американских журналистов из-за Крымского моста

По данным российских следователей, Гурдон согласовал и разместил статью Тома Рогана на сайте "Washington Examiner", которая призывает осуществить подрыв Крымского моста, соединяющего Керченский и Таманский полуостровы, путем нанесения бомбовых ударов, передает пресс-центр следственного комитета РФ.

Читайте также: Как выглядит новооткрытый Крымский мост из космоса: появилось свежее фото

В действиях Уго Гурдона усматривается пропаганда терроризма, то есть деятельность по распространению материалов и информации, направленных на формирование у лиц идеологии терроризма, представление о допустимости совершения террористических актов, – говорится в сообщении.

В российском ведомстве отметили, что в настоящее время проводят следственные действия, "направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления".

Напомним, колумнист американского издания Washington Examiner Том Роган опубликовал статью о том, что Украина просто должна подорвать Крымский мост. По его мнению, его строительство и открытие является возмутительным посягательством на авторитет Украины как нации.

В публикации говорится, что, несмотря на торжественность и помпезность открытия Крымского моста, авиаудар по нему станет весомым ответом националистическим амбициям Путина.