Пожар в одесском детском лагере: на пепелище нашли останки третьей погибшей девочки

Новое Время 2
Пожар в одесском детском лагере: на пепелище нашли останки третьей погибшей девочки

В полиции подтвердили информацию о гибели третьего ребенка в результате пожара в детском лагере Виктория.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Нашли останки третьей жертвы трагедии, на пепелище", - написал он.

Третья погибшая - Арпентий Снежана Игоревна, 29.01.2005 г.р. Была воспитанницей образцового детского хореографического ансамбля Адель.

Напомним, что пожар в лагере Виктория возник около 23.30 пятницы, 15 сентября. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 42 ребенка. После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двоих детей. Еще одну девочку ищут. Также двое детей 2006 г.р. были госпитализированы.

По факту пожара и гибели детей полиция начала уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Спасатели сообщили, что в лагере несколько месяцев не работала противопожарная сигнализация. Директора заведения ночью забрали в больницу из-за проблем с сердцем.

В Одесской области объявлен траур из-за смерти детей.


Лагерь Виктория – муниципальный детский лагерь, в котором ежегодно за счет средств городского бюджета Одессы отдыхают около 5 тыс. детей, в т.ч. дети из многодетных и малообеспеченных семей и дети других льготных категорий, победители конкурсов и турниров, олимпиад и соревнований, дети участников АТО и дети-переселенцы.