Звезда сериала "Корона" получила меньший гонорар, чем ее экранный муж

Канал 24
Звезда сериала

Об этом сообщают на The Hollywood Reporter.

Такую информацию случайно предоставила исполнительный продюсер сериала "Корона" Сьюзан Маки во время панельной дискуссии на конференции INTV в Иерусалиме. На вопрос, заплатили ли актрисе Клэр Фой и ее коллеге Мэтту Смиту одинаковые гонорары, оказалось, что актрисе неожиданно дали меньшую зарплату.

Читайте также: Звезда сериала "Корона" Клер Фой разводится с мужем после 4 лет брака

Продюсеры объяснили это тем, что на момент утверждения на роль принца Эдинбургского Мэтт Смит был известнее Клер Фой, – с 2010 по 2013 год он играл одиннадцатого Доктора в культовом британском сериале "Доктор Кто".

Сама же Клер Фой дебютировала на экране в 2008 и тогда же сыграла свою первую главную роль – Эми Доррит в сериале Би-би-си "Крошка Доррит". Стоит отметить, что премьера первого сезона сериала "Корона" состоялась 4 ноября 2016 года.

Мэтт Смит и Клэр Фой в роли королевской четы – королевы Елизаветы II и принца Филиппа

Также стало известно, что за каждую серию "Короны" Клер Фой получила 40 тысяч долларов. Но в то же время, представители сериала пообещали, что в будущем пересмотрят суммы гонораров.

"Никто не должен получать больше, чем королева", – добавила Сьюзан Маки.

Руководство студии подчеркнуло, что в мире снимают все больше сериалов с яркими главными героинями – и компания рада быть частью этой тенденции.

Но повышение гонорара уже не коснется актрисы Клер Фой: в следующем, третьем сезоне сериала, съемки которого начнутся в июле 2018 года, роль королевы исполнит обладательница трех премий BAFTA и "Золотого глобуса" Оливия Колман.

Клер Фой больше не будет королевой – ее заменит Оливия Колман

Что известно о сериале "Корона"?

Драматический сериал "Корона" телеканала Netflix получил невиданный успех после своего запуска в 2016 году. Он рассказывает историю британской королевской семьи в середине XX века. Бюджет первого сезона составил грандиозных 156 миллионов долларов. На данный момент снято два сезона.

За главную роль в сериале "Корона" Клер Фой получила "Золотой глобус" в 2018 и премию Гильдии киноактеров в 2017 году. Первый сезон сериала также получил статуэтку "Золотой глобус" в 2017 в категории "лучший драматический сериал".